Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях
Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях
28 Июля 2016 17:14
// Все о кальяне
Составление композиции для колбы – искусство, которое постигают со временем и практикой. Не так легко, оказывается, научиться создать идеальный аромат для кальяна.
Все привыкли, что стандартный кальян заправляется водой или молоком. Но далеко не все успели попробовать оригинальный вкус кальяна на чае или алкоголе. Составление композиции для колбы – искусство, которое постигают со временем и практикой. Не так легко, оказывается, научиться создать идеальный аромат для кальяна.

Исторически сложилось, что изначально кальян заправлялся только водой, но аравийские пираты пошли дальше. Чтобы разнообразить веселье, вместо воды она начали заливать ром. Позже популярной заправкой табака был сок. Он идеально подчеркивал его вкусовой букет, лучше алкоголя.
Но давайте по порядку. Кальян на молоке придает отличный вкус дыму, на подобие irish-cream. Чтобы правильно заправить кальян, молоко требуется разбавить с водой в отношении 1:2. Это необходимо, чтобы вспенившееся молоко не попало в шланг и не испортило приятный процесс курения кальяна. Считается, что лучший аромат даст молоко большой жирности. Проверим?

Следующий по плану – алкоголь. Это третья по популярности заправка для кальяна. Стандартно, в колбу заливается разбавленное вино. Соотношением 1:1, а то и больше вино разбавляют с водой. Вино насыщает вкус табака своими виноградными оттенками, придавая необычности и тонкости вкусу дыма.
Неразбавленное красное вино можно заливать только в том случае, если оно настоится в холодильнике и станет полностью ледяным. Такой вариант приемлем для табака со вкусом персика и яблока.

Говоря о более крепких напитках, коньяк или даже абсент, их требуется разбавлять большим количеством воды. Чтобы снизить интенсивность спиртового испарения и не обжечь легкие, добавьте в колбу несколько кубиков льда.
50 гр абсента или коньяка вливают в стандартное количество жидкости для раскуривания кальяна. Выбирая такой вид курения, его советуют сочетать с табаком со вкусом граната, винограда, клубники. Это сочетание сладости и горчинки запомнится приятным послевкусием.

Далее по списку, простой на первый взгляд напиток – чай. На самом деле, кальян на чае редкий, но необычный способ. Выбор чая зависит от вас. Заранее заварите его и дайте настояться. При очень горячем чае, вы не сможете раскурить кальян. Пусть он немого остынет, и залейте его в таких же пропорциях, как и обычную воду.
Если ни один из вариантов не подходит, можно в колбу влить яблочный сок разбавленный водой и 100 гр коньяка. Так получится очень изысканный и неповторимый вкус.

Исторически сложилось, что изначально кальян заправлялся только водой, но аравийские пираты пошли дальше. Чтобы разнообразить веселье, вместо воды она начали заливать ром. Позже популярной заправкой табака был сок. Он идеально подчеркивал его вкусовой букет, лучше алкоголя.
Но давайте по порядку. Кальян на молоке придает отличный вкус дыму, на подобие irish-cream. Чтобы правильно заправить кальян, молоко требуется разбавить с водой в отношении 1:2. Это необходимо, чтобы вспенившееся молоко не попало в шланг и не испортило приятный процесс курения кальяна. Считается, что лучший аромат даст молоко большой жирности. Проверим?

Следующий по плану – алкоголь. Это третья по популярности заправка для кальяна. Стандартно, в колбу заливается разбавленное вино. Соотношением 1:1, а то и больше вино разбавляют с водой. Вино насыщает вкус табака своими виноградными оттенками, придавая необычности и тонкости вкусу дыма.
Неразбавленное красное вино можно заливать только в том случае, если оно настоится в холодильнике и станет полностью ледяным. Такой вариант приемлем для табака со вкусом персика и яблока.

Говоря о более крепких напитках, коньяк или даже абсент, их требуется разбавлять большим количеством воды. Чтобы снизить интенсивность спиртового испарения и не обжечь легкие, добавьте в колбу несколько кубиков льда.
50 гр абсента или коньяка вливают в стандартное количество жидкости для раскуривания кальяна. Выбирая такой вид курения, его советуют сочетать с табаком со вкусом граната, винограда, клубники. Это сочетание сладости и горчинки запомнится приятным послевкусием.

Далее по списку, простой на первый взгляд напиток – чай. На самом деле, кальян на чае редкий, но необычный способ. Выбор чая зависит от вас. Заранее заварите его и дайте настояться. При очень горячем чае, вы не сможете раскурить кальян. Пусть он немого остынет, и залейте его в таких же пропорциях, как и обычную воду.
Если ни один из вариантов не подходит, можно в колбу влить яблочный сок разбавленный водой и 100 гр коньяка. Так получится очень изысканный и неповторимый вкус.
- Комментарии
Загрузка комментариев...