+38 (050) 783 19 20 +38 (067) 329 88 48
0
В корзине:
0 грн.
Kalyanbali. Как они делаются. Особенность.

Kalyanbali. Как они делаются. Особенность.

Kalyanbali – эксклюзивные дизайнерские кальяны, которые по праву можно назвать арт-объектом. Кальян Бали сочетает в себе не только оригинальный дизайн, но и отличную функциональность. Кальяны производятся вручную на Бали, потому и носят такое специфическое название. Супружеская пара из России занялась разработкой креативных кальянов из древесины, стекла и глины. 


03140.jpg


Особенность кальянов Kalyanbali 

Изготавливаются кальяны в Индонезии местными мастерами. Профессиональные стеклодувы выдувают колбы их прозрачного и цветного стекла. Их изделия получаются прочными, устойчивыми, потому в качестве не возникает никаких сомнений. Игра цветов стекла придает необычного дизайна, ведь что естественно, то не безобразно. В отличие от покрашенных колб, эта деталь кальяна в КальянБали выглядит очень гармонично и добавляет эксклюзивности. 


1517175_895644777186689_1978820070_n.jpg


Шахту для внутренней трубки изготовляют из алюминия или меди. Выбор материала зависит от общей концепции кальяна. Внешний декор шахты в основном из ценных пород дерева, которые славятся в Индонезии (тика, палисандра, махагона или китайская вишня). 

Утонченная резьба по дереву добавляет больше изящества и желания иметь кальян, не только для курения, но и как элемент интерьера. Между прочим, отделка деревом выполняет не только эстетическую, но и защитную функцию. Она предотвращает деформацию внутренней шахты и сохраняет ее герметичность. 


1315.970.jpg


Чилимы или чаша для кальяна изготавливают из белой глины. Используя фанельную систему, табак не горит и не высыхает долгое время. Разве не об этом мечтают многие кальянолюбители? Этот подход к созданию чилима гарантирует отличную тягу, не засоряя воздуховод. 

Неотъемлемая деталь в каждом курительном устройстве – шланг. Kalyanbali использует силиконовый шланг с кожаной или тканевой оплеткой.Такое решение позволяет сохранить изделие от заламывания, тем более он удобен в использовании. Блюдца используют из древесины кокосовой пальмы, которая славится своей жаропрочностью. 


kalyanbali_art_hookah_hose_python_skin_lavender_cb9065a4_564996.jpg


Еще одной особенностью Kalyanbali является дополнительная подставка под кальян. Обычно ее изготавливают из корня дерева тика. Такая подставка всегда обладает необычной, но сложной формой, а древесина награждает его благородным оттенком и выраженной текстурой. Под каждую модель кальяна, создается индивидуальная подставка, чтобы отлично удерживать устройство. Тем более, кальян на подставке всегда смотрится очень солидно и дорого. 





Возврат к списку


 
Текст сообщения*