+38 (050) 783 19 20 +38 (067) 329 88 48
0
В корзине:
0 грн.
Электронный кальян — Плюсы и минусы

Электронный кальян — Плюсы и минусы

Курение сигарет никогда не считалось полезным для здоровья, но несколько лет назад, с массовым появлением кальянов, начало бытовать мнение, что кальян не столь вреден для здоровья. Но традиционный кальян также заправлялся табаком, и никотин все равно попадал в организм. Из этой ситуации нашли выход и создали современные электронные кальяны.

Они появились в 2008 году и вызвали большой интерес у любителей кальяна. Многие смогли оценить его преимущества и заменили им походы в кальянные заведения. Этот инновационный продукт позволяет сохранить здоровье при курении. 


elektronnye-kalyany-ne-otkazyvayte-sebe-v-udovolstvii.jpg


Электронный кальян – отличная замена для тех, кто любит постоянно «покуривать» кальян или для тех, кто не может отвыкнуть от никотиновой зависимости.


Плюсы электронного кальяна


В отличие от традиционного устройства, электронный курительный гаджет не производит токсических веществ. Он обладает небольшим перечнем достоинств, из-за которых он стал часто использоваться в кругах молодежи и людей постарше, всех кто любит кальянокурение.  

-   Отсутствие запаха никотина и других неприятных запахов;
-   Имитирует ощущение от традиционного курения кальяна;
-   Вместо табака используют безвредные ароматические пары;
-   Девайс индивидуального пользования, предотвращает распространение микробов и вирусов ротовой полости.


starbuzz photo-800x800.jpg


Однако есть и вторая сторона монеты, которая обычно говорит о минусах электронного кальяна. В первую очередь, стоит отметить, не только возрастное ограничение продажи электронного девайса. Спортсменам, беременным женщинам и во время кормления не рекомендуется употреблять данный продукт. 

К основным недостаткам относится:

-   Частая смена картриджей, если использовать электронный кальян как альтернатива курению;
-   Доступное большое количество разнообразных вкусов может превратить способ для отдыха в манию и привычку;
-   При длительных ежедневных употреблениях возможна передозировка;
-   Электронный кальян работает всего семь часов непрерывного курения;
-   При резком переходе от сигарет к альтернативному курительному девайсу, можно вызвать снижении организма, общее ухудшение здоровья (временно), обострение индивидуальных болезней. 


4c5390e195185d7f55c5fbbb7c5008c9.jpg


В общем, несмотря на все минусы, можно сделать вывод, что заправляя электронный кальян картриджами без никотина, вы не вредите своему здоровью, в частности легким.





Возврат к списку


 
Текст сообщения*