+38 (050) 783 19 20 +38 (067) 329 88 48
0
В корзине:
0 грн.
Как разжечь древесный уголь для кальяна

Как разжечь древесный уголь для кальяна

Древесный уголь для кальяна один из главных элементов для приготовления качественного кальяна. Древесный уголь предпочитают потому, что он намного дольше держит жар, он придает дыму приятный запах и вкус. Древесный уголь может быть из лимонного, кокосового дерева, виноградной лозы или сливовой косточки. 

Любой из этих сортов угля сортируется в небольшие кусочки, которые необходимо хорошо и долго разжигать, чтобы приготовить кальян. Обычно, на розжиг угля уходит 5-8 минут. Подогревать его зажигалкой и спичкой очень утомительно, поэтому существуют другие способы для разжигания. 


Как разжечь древесный уголь? 


Древесный уголь можно разжечь:  

-   на плите;
-   газовой горелкой;
-   на костре. 

Главное, в розжиге угля – доступ к постоянно горящему огню. 

Самый распространенный способ – на плите. Предлагаем небольшую инструкцию, придерживаясь которой вы сможете разжечь древесный уголь в домашних условиях: 

1. Снимаем газорассекатель с конфорки. 

2. Сверху помещаем кухонную лопатку или любой другой железный предмет с прорезями (можно вилку). 

3. Кладем на лопатку уголь под углом (для удобства, если лопатка старая и не нужная, можно вырезать одну среднюю пластину). 

4. Держим 3-4 минуты и переворачиваем уголь на другую сторону, пока он не станет красным. 

Вместо лопатки можно воспользоваться обычной крышкой для консервирования, сделав в ней заранее отверстия и повторить процедуру. После кладете уголек на фольгу на кальяне и наслаждаетесь курением. 

Используя горелку, направляйте огонь на уголь и выжидайте время разогрева.
Если вы на природе и с собой нет горелки, можно разогреть на костре, используя инструкцию для плиты, но быть более осторожным, чтобы огонь подогревал только снизу.  





Возврат к списку


 
Текст сообщения*