Кальян на молоке: рецепты и инструкция
Кальян на молоке: рецепты и инструкция
Кажется, идея курить кальян на молоке появилась чуть ли не одновременно с древними наргиле. По крайней мере, точно никто не знает.
Кто-то говорит, что кальян на молоке намного приятнее: дым более густой и мягкий. А кто-то вообще не видит принципиальной разницы и утверждение о том, что молоко якобы лучше фильтрует дым, называет фикцией. Как знать.
Однозначно одно: молоко действительно смягчает вкус. По поводу фильтрации не доказано (ибо не исследовано). Бесспорно одно: чем глубже погрузить шахту в жидкость (не важно какую), тем чище будет дым.
Однако, есть и оборотная сторона приятных вкусовых ощущений. Врачи выступают категорически против подобных экспериментов, аргументируя это тем, что в легких оседают молочно-кислые бактерии, которые со временем начинают размножаться. Мы считаем, что со свежим нормальным молоком такое вряд ли возможно.
С медицинской точки зрения лучшей жидкостью для кальяна остается вода со льдом и добавлением лимона.
Как сделать кальян на молоке
Ничего сложного в приготовлении такого кальяна нет. Однако, без знания определенных важных нюансов ваш эксперимент точно провалится.
1. Жирность молока. Брать нужно не жирное. Слишком жирное молоко (да, ваше любимое 2.5% считается очень жирным для кальяна) даст вам немного не то, на что вы рассчитывали. Вместо ароматного дыма получите коктейль из пены.
2. Вода. Без нее никак. От слова, совсем. Чистое молоко уже через 5 минут прилично вспенится и пойдет вверх по шлангу. Никогда не пили молочный коктейль из шланга?). Более того, вода делает тягу мягче. Молоко гуще воды и затягиваться будет куда сложнее.
Кальян на молоке: пропорции:
- молоко с жирностью до 1%, разбавлять можно 1:2 (одна часть воды к двум молока);
- жирность более 1% и выше требует соотношения 1:1;
- 2,5% и 3,2% - 1 часть молока к 4м воды.
Кальян на молоке: как делать
Никаких особых тонкостей, помимо пропорций жидкостей, нет. Мы можем порекомендовать вкусы, которые лучше всего подойдут для такого кальяна:
- шоколад;
- восточные пряности (корица и т.п.);
- кофе, латте и пр.;
- банан;
- клубника.
Что касается температуры молока, то лучше использовать теплое (комнатной температуры) и от добавления льда лучше отказаться.
Как видите, ничего сложного в вопросе “как делать кальян на молоке” нет. Немного практики, точное следование рекомендациям от Smoke Gadgets и вы сможете приготовить такой кальян с закрытыми глазами.
- Комментарии